ようこそ EMIKO_WORLD へ!!

ようこそEMIKO_WORLDに!!
ブティックKAZUは2014-07-31にて閉店となりました。

此れからはemiko_worldに私の趣味の世界で投稿します。引き続きお楽しみくださいね!





2013年6月22日土曜日

懐かしの葉くるみ

郷土料理(津軽)です。
今年も北側のベランダで青紫蘇(郷里では大判サイズの赤紫蘇を使用する)のこぼれ種が立派に成長したよ!
薬味だけじゃ勿体ない・・・・・と葉くるみを作りました。

中身はインゲンとなすの2種類です。
甘辛味付けの八丁味噌を付けて巻きます。
  
大きいプランターに青紫蘇、ねじりばなと苔が一緒に同居してます。
とっても涼しげです。
巻き終わったら、フライパンに油を敷いて焼き ハイ出来上がり。
とっても美味しかった!!
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿