Emiko World
ようこそ EMIKO_WORLD へ!!
ようこそEMIKO_WORLDに!!
ブティックKAZUは2014-07-31にて閉店となりました。
此れからはemiko_worldに私の趣味の世界で投稿します。引き続きお楽しみくださいね!
2013年6月22日土曜日
懐かしの葉くるみ
郷土料理(津軽)です。
今年も北側のベランダで青紫蘇(郷里では大判サイズの赤紫蘇を使用する)のこぼれ種が立派に成長したよ!
薬味だけじゃ勿体ない・・・・・と葉くるみを作りました。
中身はインゲンとなすの2種類です。
甘辛味付けの八丁味噌を付けて巻きます。
大きいプランターに青紫蘇、ねじりばなと苔が一緒に同居してます。
とっても涼しげです。
巻き終わったら、フライパンに油を敷いて焼き ハイ出来上がり。
とっても美味しかった!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿