ヨーグルト レアーチーズケーキ
材料<18cm丸型2個分>
*台 ナビスコのリッツ一箱(3本入り) 2本
*台 ナビスコのリッツ一箱(3本入り) 2本
バターorマーガリン 100g
*中の台 牛乳 410cc
レモン汁 大3
生クリーム 1カップ
粉ゼラチン 大3 水 大6
(水にゼラチンを溶かしておく)
(水にゼラチンを溶かしておく)
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 500cc
砂糖 250g
バニラエッセンス 少々
*上の台 粉ゼラチン 大2 水 大4
(水にゼラチンを溶かしておく)
(水にゼラチンを溶かしておく)
杏ジャム 大3
水 400cc
砂糖 大3
ラム酒 適量
作り方
*台
- ボールにバターを入れクリーム状にする。
- リッツはビニール袋に入れ、袋の上から叩いて細かく砕く。
- 1に2を入れ混ぜたものを型に敷き詰める。
*中
- ボールにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れる。
- 牛乳を温め、予め水で溶いたゼラチンを溶かす。
- 1に2を入れて泡立器でよく混ぜる。
- 3にレモン汁、バニラエッセンスを入れる
- 生クリームを4と同じ濃度まで泡だてて4に加える。
- 台に5を流し、冷蔵庫で冷やす。
*上
- 水を温め、砂糖、杏ジャム、予め溶いたゼラチンを入れ溶かす。あら熱がとれたらラム酒を加える。
- 冷やした台が八分どうり堅まってから1を流しこみ、さらに冷蔵庫で冷やし 完成!!
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