昨夜は大越さんから頂いた茄子でマーボー茄子、胡瓜で一夜漬け、トマトのオニオンサラダ、大竹さんからの五目おこわ、堀さんから貰った釜揚げ桜エビと、美味しい豪華な夕食でした。
こんなふうに作れたら好いね~
胡瓜ってこんなに甘かったのね!! 新鮮な胡瓜は、薄塩だけでとっても甘みが強くなるみたい?美味しかったよ。
釜揚げ桜エビは新鮮でプチプチ!甘くて美味しかった。
マーボー茄子、一番美味しくなかった。見た目も味もいまいちでした。私の調理法に問題あり!
夏野菜は、あまり手を加えず素材をいかした料理がいいみたいね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿