Emiko World
ようこそ EMIKO_WORLD へ!!
ようこそEMIKO_WORLDに!!
ブティックKAZUは2014-07-31にて閉店となりました。
此れからはemiko_worldに私の趣味の世界で投稿します。引き続きお楽しみくださいね!
2015年2月8日日曜日
ホームベーカリーでひも川うどん?に挑戦!
伸ばし方と切り方を変えたらひも川うどんになるのでは?と早速挑戦!!
左上の塊で4人分、我が家の板で一回に延ばせる量は2人前です。
板いっぱいに薄く延ばしてからカット(いつもの倍の太さ)しました。
茹で上がりも食べた食感もひも川うどんです。
延ばした厚さとカットの幅で食感の異なるうどんを自由に食べて楽しめるのは手作りならではないかしらね~
今度はほうとうに挑戦してみようかしら!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿